우연의 일치?? 세계의 광고..ㅇㅅㅇ

우연의 일치?? 세계의 광고..ㅇㅅㅇ

하루 11 5,099
흠..ㅇㅅㅇ 

Comments

mamelda
우연일까요? 표절일까요? 
아쿠아비
다들똑같죠-., 
Sso
오호,, 신기하네 비슷비슷.. 
모크렌
같은인간이기 때문에 생각이 공존하는거 같은거 같애요,,
무심결에 디자인서적을보고 그걸 자신도 모르게
비슷하게 할수도 있겠지만..
그렇지 않는 경우도 종종있더라구요~ 
하루
히히=____ =
들켰다,;;;; 
★쑤바™★
크으.......
이거 오늘 네이뇬 뉴스에 나온거시네...ㅋㅋㅋ 
김태준
머리쥐어짜며 만든게 다른것과 비슷하거나 똑같은 경우가
굉장히 많데요
저도 예전에 광고에 한참매력을 느끼고 공모전 준비하면
정말 좋은아이디어다 하고 생각하면 어느날 비슷하거나 거의 흡사한
해외광고가 보란듯이 눈에 띄죠;;
얼핏듣기론 만든의도만 다르다면 비슷한 비주얼, 비슷한 카피는
표절이 아니라는뎁쇼;;;
참 애매해요;;
이거보니까 또 광고하고싶어지네요;; 
명랑!
토맥에서도 표절 많더라는...
"와~~잘 했어요!" 했던것들 ...어느날 외국책에서 발견...ㅋㅋㅋ~~
광고고 캐릭터고 뭐고간에 표절 투성이...ㅋㅋㅋ
'잘 베끼는것도 실력이겠다'...싶더라구...^^ 
김태준
심지어 어떤광고는 비슷한 비쥬얼하나로 7개의 광고가 나온것도있어요;;
엄지손가락을 팔뚝으로 비유한 플레이 스테이션 광고일거에요 아마;; 
윤찡
^^ 
명랑!
표절아냐...emoticon_016 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand