복사본을 만들때 뜨는 오류창...

복사본을 만들때 뜨는 오류창...

며루 11 5,409
다른컴퓨터에 있는걸 제컴퓨터로 옮길때.

혹은 제 컴퓨터에있는 파일을 바탕화면에 카피본을 만들때..

모든파일이 다 그런건아니고 가끔 저 창이 뜹니다.

특히 네트웍을이용하여 다른컴퓨터에 있는걸 제컴퓨터로 옮길때는

거의 다 뜨는거 같은데..

혹시 무슨이유때문인지 아시는분계신지요,,,

해결안하고 그냥 아쉬운대로 쓰려고했는데

이거 불편해서 못쓰겠네요..

아시는분 가르켜 주시면 진심으로 고맙겠습니다. ^^; 

Comments

명랑!
게을러서 그런거 아녀... 백업을 해 놓고 비워가며 일 해야지. =,.=;; 
며루
우아~~~~!!

하드용량을 줄이니 바로 복사가 됩니다!! ^^

빨리 텐으로 바꺼야겠습니다.
모두들 진심으로 감사합니다 .^^ emoticon_025 
지나다가
이와 똑같은 현상때문에 케이스 빼고 전부 바꿔봤는데요.
역시 그래요. 하드용량의 50%이상 넘어가면 가령 80기가 짜리라면
데이타가 50기가 이상일 때부터 이런 현상이 생기곤 합니다.
쭉 그런건 아니죠.. 제 생각엔 방법이 없을 듯..
OS9에서 더이상 업데이트가 되지않으니...emoticon_032 
준도우미
emoticon_096데이타 백업하시고 새로 하드를 포맷후에 설치를 하셔야 할듯합니다.
이런경우에 하드 디렉토리관계부분들의 손상때문에 오는경우가 많습니다.
장기적으로 안정적으로 사용하시려면 새롭게 하드 초기화후에 설치해서 사용하세요. 
며루
계속 새로저장해서 썼더니 진짜불편하네..ㅜㅜ

컴퓨터 사준대요. 으하하!!!(6개월째말만....) 
화이트
하드디스크가 버그가 있는듯하네요 
명랑!
회사를 나와. ㅋㅋㅋ~~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시를 재시동을 하시면서 Command+Option키를 누른 채로 계세요.
데스크탑 화면이 뜨면서 '데스크탑 재형성을 하시겠습니까?'라는 말이 뜨면 승인을 하셔서 데스크탑 재형성을 해주신 후에도 증상이 같은지를 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
지나다가2
텐으로 OS를 업글 하는 방법이 있었네요..^^;;
시원한 답을 못드려 죄송합니다. 
지나다가
이거 고칠 수 없습니다.
9.대 버그...  하드용량이 얼마 남지 않았을 때.. 생기는 버그입니다.
방법은 오픈해서 복사할 곳에 저장하는거..
그리고 재수 좋으면.. 복사가 되니깐. 그때..복사하는 거
두가지 방법이 있습니다. 
영걸전
파일이 오류가 생길것 같은데요 다른 이름으로 저장해서 다시 복사해보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand