큰일났습니다..시스템이 이상합니다..

질문과답

큰일났습니다..시스템이 이상합니다..

2 장용진 1 2,121
이틀전에 개인에게 중고MAC을구입했습니다..
사양은 G4867 램1G 하드는80G+40G
OS는9.2.2입니다..
그런데 혹시나하는 마음에 오에스다시깔고 프로그램
깔고재부팅을 하면 부팅화면에서 멈추고
커서가 돌아가다가 폭탄모양으로바뀐후 멈춰버립니다..
그래서 오에스다시깔면 9.2.1에서 다깔리고 멈춰버려서
파인더 강제종료하면 air video...모라고뜹니다..
그리고나서 9.2.2로 업하고 프로그램깔고 재부팅하면 또초반처럼
뻑이납니다..
해결방법좀 알려주십시요..
급합니다..
반품처리를 해야될까요?
고수님들 알려주세요.. 

Author

Lv.2 2 terrer  실버
2,182 (6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

맥 OS 설치 CD가 다른 것이 있다면 포맷 후 재설치를 해보시어 증상이 같은지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.
현재의 증상으로 보기에는 기기적인 문제일 가능성이 커보이기는 하지만, 맥 OS 자체의 문제인지를 좀 더 검토해보아야 할 듯하며, 에러가 나는 상황에서의 에러 메시지 등에 대한 정확한 정보가 있다면 판단을 내리는데에 도움이 될 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand